Laporan Transparansi Perubahan APBDes TA. 2020 Desa Bugo

• Jul 14, 2020
  • bugo

Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun Anggaran 2020 yang merupakan dokumen rencana keuangan tahunan Pemerintah Desa Bugo telah ditetapkan pada akhir tahun 2019 yang lalu, tepatnya pada tanggal 18 Desember 2019. Bahwa sehubungan terjadi perkembangan yang tidak sesuai dengan rencana anggaran dan belanja yang telah ditetapkan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun Anggaran 2020, yaitu karena adanya program percepatan penanganan wabah Pandemi Corona Virus Disease (Covid-19) di Desa dan adanya perubahan pendapatan, belanja dan pembiayaan, perlu dilakukan perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Tahun Anggaran 2020. Pemerintah Desa Bugo mempunyai kewajiban untuk memberikan informasi terkait anggaran yang akan dilaksanakan pada tahun 2020. Dalam melaksanakan kewajibAan transparansi anggaran tersebut, Pemerintah Desa telah membuat banner transparansi anggaran yang sementara telah dipasang di Balai Desa Bugo dan di tempat Strategis. Kemudian Pemerintah Desa Bugo juga telah melampirkannya dalam halaman Sistem Informasi Desa ini. Dengan berbagai langkah yang telah ditempuh diharapkan masyarakat memahaminya dan berperan serta dalam pelaksanaan dan pengawasan pelaksanaan anggaran desa. Adapun lampiran dari APBDes Bugo ada di bawah ini :

LAMPIRAN PENJABARAN PERUBAHAN APBDES TA. 2020